| 23/12/2005 10h30min
A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) registrou variação de 0,49%, resultado 0,12 ponto percentual abaixo do último levantamento, de 0,61%. Conforme a Fundação Getúlio Vargas (FGV) “a redução observada na taxa do IPC-S deveu-se essencialmente à desaceleração do grupo alimentação”.
Pelo levantamento, os alimentos in natura, que nesta apuração apresentaram redução em suas taxas de variação, foram os itens que mais contribuíram para este movimento. Os principais destaques foram hortaliças e legumes (12,60% para 7,87%) e frutas (1,84% para 1,09%). No sentido ascendente, os destaques foram arroz e feijão (0,47% para 1,30%) e adoçantes (1,38% para 1,64%).
A redução do índice não foi mais intensa, pelo comportamento dos grupos educação, leitura e recreação e despesas diversas, que apresentaram elevações em suas taxas de 0,30 ponto percentual e 0,10 ponto percentual, respectivamente.
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