| 21/03/2009 04h23min
– Ele tem futuro, mas é muito magrinho – advertiu, sem rodeios, o técnico Muricy Ramalho, do São Paulo, ao avalizar a vinda de Danilo Silva para o Beira-Rio, em julho. O recado foi a senha para o Inter submeter o zagueiro convertido em lateral-direito a meticuloso trabalho de correção de desequilíbrio muscular. Era preciso, em resumo, transformar em atleta um jogador de virtudes técnicas. Neste sábado, Danilo começa como titular, contra o Novo Hamburgo, às 16h.
Danilo, 1m87cm, pesava só 67 quilos quando o trabalho se iniciou, dia 25 de setembro. A primeira fase, de 10 dias, foi de adaptação. Em janeiro, como resultado das atividades fisiológicas e nutricionais comandadas pelo coordenador de preparação física Elio Carravetta, havia alcançado 73,5 quilos, um ganho de 6,5 quilos.
Danilo aumentou também os percentuais de massa muscular e gordura. Entre 6 de outubro e 6 de dezembro, passou cerca de duas horas por dia na sala de musculação. Nas sessões de treinamento, somados
todos os exercícios,
erguia o equivalente a quatro toneladas de peso por dia. Só saía da academia para treinos na caixa de areia. Sua única recompensa eram os períodos de repouso. Danilo teve de renunciar aos treinos com bola nesse período. Carravetta explica que com tantos exercícios o jogador estava vulnerável. Quando voltou na pré-temporada, parecia ter desaprendido.
– Ele apanhava da bola – entrega o médico e fisiologista Luiz Antônio Crescente, também envolvido no processo de crescimento de Danilo.
Quando passou a ser relacionado para os jogos, no Gauchão, Danilo precisou interromper o trabalho de ganho de massa muscular. Viveu o que os preparadores chamam de destreinamento e perdeu dois quilos e meio. Agora, aos poucos, ele retoma o trabalho especial. Só que não de forma tão intensa, por estar jogando.
Danilo ainda segue esguio e revela sua receita para encarar os zagueiros.
– Quando enfrento um brutamontes, trato de não deixá-lo encostar em busca
de apoio. Procuro dar o tempo certo e roubar a
bola – diz o magrelo do Beira-Rio.
Processo de engorda |
CAFÉ DA MANHÃ |
Além dos trabalhos físicos, Danilo Silva caprichou na alimentação, orientado pelo setor de nutrição do Inter. Confira seu cardápio, segundo informações de Cristiane Ferreira, nutricionista responsável pelo refeitório das categorias de base e dos funcionários |
Era obrigatoriamente no Beira-Rio: sanduíche, queijo, requeijão, pão (integral ou branco), bolo de baunilha, iogurte, sucos |
Antes e depois dos treinos da manhã |
Sucos e frutas |
ALMOÇO |
Poderia ser em casa. O cardápio tinha macarrão com molho vermelho, arroz, feijão, salada variada |
Antes e depois dos treinos da tarde |
Suco e frutas |
Após o treino da tarde |
Pizza caseira, sanduíche, vitaminas |
JANTAR |
Em casa, com o seguinte cardápio: macarrão, salada e frango ou carne |
Antes de dormir |
Ceia com cereais, iogurtes, sucrilhos, frutas picadas. |
Frequentemente, o jogador recebia ainda um suplemento hipercalórico em pó dissolvido numa vitamina de leite com frutas |
Transformação na área |
Danilo Silva |
22 anos (Campinas-SP, 24/11/1986) |
Altura: 1m87cm |
Peso: 71 quilos, registrado na pesagem desta semana, depois que parou com os treinos específicos de musculação |
A TRAJETÓRIA |
– Começou no Pinhalense, time de Espírito Santo do Pinhal, interior paulista, aos 16 anos |
– Aos 18, foi levado por um empresário para o Metro Stars, hoje Red Bull, de Nova York, onde ficou oito meses |
– Retornou ao Brasil em 2006, para atuar por um ano e meio no Guarani–SP |
– Em 2007, jogou por empréstimo no São Paulo. Muricy Ramalho o dispensou por ser magrinho demais |
– No ano passado, de volta ao Guarani, disputou o Paulistão no primeiro semestre e veio para o Inter em julho |
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