| 17/05/2005 17h47min
A Comissão Estadual do Leite da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag) considerou positiva a reunião realizada nesta segunda, dia 16, com o Ministério da Agricultura. O encontro serviu para esclarecer a forma como o ministério pensa em implantar a Instrução Normativa Nº 51, que trata dos parâmetros de qualidade do leite e vai entrar em vigor a partir de 1º de julho de 2005.
O diretor-secretário da Fetag, Elton Weber, recebeu a garantia por parte do ministério de que os produtores não enquadrados em algum dos itens da norma receberão orientação de como proceder para melhorar os pontos não-contemplados. Durante um período de 90 dias será feita uma coleta de amostras como forma de acompanhamento no intuito de não excluir nenhum produtor. As análises serão feitas em laboratórios credenciados pelo ministério.
– Achamos imprescindível que ocorra esse acompanhamento de análise do produto mediante as regras da IN 51, cujos parâmetros principais são a sanidade animal, o manejo correto e, também, o resfriamento – disse Weber.
O representante da Fetag destacou que não há nenhuma exigência na instrução normativa que obrigue o agricultor a investir em novos processos de resfriamento, uma vez que o existente na propriedade pode estar de acordo com a IN.
– É claro que temos a convicção de que dependendo de como o setor leiteiro irá agir para a implantação da IN, incluindo as indústrias, nós poderemos ter exclusão de um grande número de produtores – observa.
Participe da entrevista online com o diretor-presidente da Fetag, Elton Weber, às 14h desta sexta, na Sala Agrol. Ele falará sobre as mudanças nas normas sanitárias para a produção de leite.
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