| 12/10/2005 17h49min
A proibição estipulada hoje pelos especialistas da União Européia (UE) a vários Estados do Brasil por causa da febre aftosa poderia afetar entre 55% e 60% das exportações de carne bovina brasileira com destino aos países europeus, segundo fontes do setor.
O Comitê Permanente da Cadeia Alimentar – no qual estão representados os países da UE – apoiou o veto à entrada no bloco da carne bovina desossada e maturada do Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo que tenha sido sacrificada a partir de 30 de setembro.
Esta medida será aplicada após a aprovação por escrito da Comissão Européia, e representa o bloqueio de 60% da carne brasileiras, segundo as fontes. Poderão continuar as exportações à UE dos seguintes Estados: Minas Gerais (exceto alguns municípios); Espírito Santo; Santa Catarina; Goiás (exceto alguns municípios), assim com uma parte de Mato Grosso.
Além disso, os especialistas da UE revisarão as restrições à luz das informações
remetidas pelo Governo brasileiro e o efeito
das medidas tomadas para controlar os focos de febre aftosa. A CE foi informada esta semana pela Organização Internacional de Epizootias sobre o foco registrado no Mato Grosso do Sul
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