| 11/12/2000 21h56min
A Secretaria de Agricultura de Santa Catarina decidiu, na noite dessa segunda-feira, liberar a entrada no Estado de carne bovina com osso vinda do Rio Grande do Sul. A informação é do secretário Odacir Zonta. A decisão, tomada em reunião com técnicos da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), deve ser oficializada na tarde desta terça-feira. As exigências feitas para a entrada do produto no Estado são o certificado do Serviço de Inspeção Sanitária e o transporte em cargas lacradas. Nos corredores de exportação da BR-116, BR-153 e BR-101, em Santa Catarina, as barreiras vão ser reforçadas para garantir o cumprimento das medidas. Zonta acrescentou ainda que se houver qualquer suspeita do retorno da aftosa, o transporte da carne será imeditamente suspenso. O bloqueio imposto ao Rio Grande do Sul começou no final de agosto, quando foram confirmados os focos de febre aftosa no rebanho gaúcho. De acordo com representantes do Sindicato das Indústrias de Carne do Rio Grande do Sul, mais de 500 toneladas do produto deixaram de ser vendidas para Santa Catarina nesse período.
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